Фасады «Леонтьевского Мыса»: элегантность и сдержанная роскошь
Фасад жилого комплекса – визитная карточка объекта, которая формирует представление и образ дома. Одновременно строгий и элегантный фасад жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» из каррарского мрамора имеет необычный для Петербурга матово-белый оттенок. Именно на такой цветовой гамме настоял автор проекта - легендарный дизайнер Филипп Старк.

«Фасад здания облицован широкоформатными плитами итальянского производителя Fiandre. Всего использовано  около 5,5 тыс. широкоформатных плит нестандартного размера. Их пришлось делать на заказ в Италии, так как плиты такого размера не производятся ни на одном предприятии в России», - рассказывают дизайнеры «Леонтьевского Мыса».

Дизайн фасадов разработан британской студией YOO inspired by Starck под руководством культового дизайнера Филиппа Старка. Идея заключалась в том, чтобы комплекс не выглядел массивно. Это достигается за счет использования крупных декоративных элементов.

Фасадная плитка Fiandre – это полностью натуральный материал из природного сырья на основе каррарского мрамора. В плитке сочетается строгость расцветки и элегантность зеркального покрытия. Несмотря на кажущуюся хрупкость, это очень прочный материал. Он термо- и морозостоек, устойчив к загрязнению, не теряет яркости цвета, не истирается и не царапается.

Именно на такой цветовой гамме настоял автор проекта - легендарный дизайнер Филипп Старк. Хотя для исторического центра такой цвет не типичен.

И матово-белых зданий вы не найдете.

«Нам пришлось пройти дополнительные согласования. Решило все местоположение дома, который находится фактические на полуострове, с трех сторон окруженном водой. Поэтому фасады развернуты к Финскому заливу. В сочетании с водой и парками создаётся полное ощущение загородной атмосферы», - рассказывают в «Леонтьевском Мысе».

Еще один интересный факт. До того как остановиться на плитке Fiandre, застройщик рассматривал и другие варианты декорирования фасада. В том числе и из солнечных батарей. «На самом деле,  это не намного дороже, чем навесной фасад. Тот материал, который мы сейчас используем - из каррарского мрамора – стоит больше, чем плиты из солнечных батарей. Но, во-первых, Петербург — все-таки не южный город. Во-вторых, может, сейчас есть уже какие-то солнечные батареи, которые выглядят красиво, но на тот момент они смотрелись слишком индустриально. И это основная причина, почему мы от них отказались», - рассказывает генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

Поитка Fiandre крепится с помощью технологии навесного вентилируемого фасада. Это помогает дому дышать, что особенно важно во влажном петербургском климате. И повышает эксплуатационные свойства, позволяя зданию многие годы сохранять красоту, эстетичный внешний вид и  комфортный микроклимат.

11 октября 2018 г.

Фасады «Леонтьевского Мыса»: элегантность и сдержанная роскошь

•  Панорамное остекление, в котором отражается Финский залив,  и золотистые рамы  делают здание светлым и воздушным, а архитектурное решение навевает ассоциации с круизным лайнером, устремившимся в воды Балтики.

•  И матово-белых зданий вы не найдете.